lunes, 27 de septiembre de 2010

QUE SON LOS ALIMENTOS CANCERIGENOS?

Zacatecas, Zacatecas.- "Debido a la mala alimentación de los zacatecanos se pueden generar enfermedades como cáncer de colon o de estómago", lo anterior lo dio a conocer mediante un comunicado de prensa, la nutrióloga del Hospital General del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales para los trabajadores del estado (Issste), Adriana González Acuña.

Así mismo se informó que en estudios que se han realizado por parte de varias instituciones de salud, los zacatecanos adquieren muchas grasas, harinas, refrescos y suplementos alimenticios que generan el desarrollo de células cancerígenas, por lo que se pide a la población que se mantenga una dieta balanceada.

Aseguró que "los tacos envenenados contienen un alto nivel de grasas que en gran consumo pueden desarrollar este tipo de enfermedades, de igual forma los alimentos condimentados como el asado de boda, los moles, el pozole, son platillos que tienen mucho irritante y si no se mantiene una dieta balanceada puede provocar los padecimientos ya mencionados".

Por otro lado González Acuña indicó que otro de los alimentos que pueden generar este tipo de enfermedades son los suplementos alimenticios que se venden en la actualidad que están tomando mucho auge entre los adolescentes y adultos.

La nutrióloga puntualizó que los zacatecanos no tienen una cultura del buen comer, sobre todo porque las tradiciones alimenticias y costumbres en los alimentos son pasadas de generación, en generación.

En este orden explicó que dentro de los síntomas que se presentan en el momento en que una persona tiene cáncer de colon es estreñimiento o diarreas extremas, además de diverticulitis (coágulos de sangre en el órgano) y mucho dolor abdominal.

En el caso de cáncer de estómago es complicado el diagnóstico puesto que se puede confundir con otro tipo de enfermedad, por lo que al presentar una persona algún dolor debe acudir rápidamente con el doctor o una clínica de salud.

Para concluir la especialista en nutrición expresó que la mayoría de los zacatecanos y sobre todo los mexicanos somos propensos a adquirir en gran medida refresco, el cual produce también este tipo de enfermedades, por lo que las autoridades de salud advierten y recomiendan ingerir cerca de dos litros de agua al día.

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